Kinon chin
Декабрь 16, 2017, 00:36:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: Требуются переводчики с японского для Mx0 и других проектов!!!! Смотреть здесь
 
   На сайт     Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Queen and Country  (Прочитано 3222 раз)
Legio
Kinon team
Real Member
****
Offline Offline

Сообщений: 388


sachou


Просмотр профиля
« : Октябрь 08, 2009, 21:20:41 »

Queen & Country ("За Родину и королеву")
Будни особого подразделения британской разведки, Minder'ов (пусть будут "Собаки"). "Собаки" подчиняются непосредственно начальнику оперативного отдела, который подчиняется начальнику управления внешней разведки, который подчиняется постоянному секретарю, который назначается министром иностранных дел, который...
"Собак" три. По состоянию на начало серии: №1 -- Том Уоллэс, отличный оперативник, за плечами шесть лет работы "в поле"; №2 -- Тара Чейс, главная героиня, "комсомолка, спортсменка, наконец, она — просто красавица", три года; №3 -- Эдвард Киттеринг, меньше года. Пол Крокер, начальник оперативного отдела, сам в своё время начинал как "собака" №3.

Действие же начинается в Косово -- ЦРУ попросило об услуге: надо ликвидировать посредника русской мафии, генерала Марковского, который собирается купить у косовских сепаратистов оружие. Тара выполняет задание, но русской мафии удаётся опознать её, и за голову оперативницы назначается награда в миллион долларов. В Британии же рвёт и мечет начальник управления внутренней разведки, который активно возражает против использования "собак" по назначению внутри страны, зато непрочь использовать Тару как приманку, чтобы взять русских киллеров живыми -- но никакого оружия, по его мнению, второй "собаке" не положено. Подразделение особое -- должны справляться и без оружия...
Политика внешняя, политика внутренняя и политика большая, взаимная нелюбовь разведки и контрразведки, своеобразные отношения оперативников и резидентов, удачные и неудачные операции, мучительный поиск новых людей взамен ушедших -- это и не только это ждёт Крокера и его "собак".

Комикс чёрно-белый, 32 выпуска главной серии, 3 минисерии по 3 выпуска в каждой, 2 романа. В конце 2009-го/начале 2010-го ожидается продолжение.
Арки небольшие, 3-4 главы. Каждую арку рисовал свой художник -- это поначалу очень сбивает с толку. Автор идеи и автор почти всего текста серии -- Грег Ракка.
Записан


"How do you call among you the little mouse, the mouse that jumps?"
"We call that one muad'dib."
Страниц: [1]
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by MySQL Powered by PHP Powered by SMF 1.1.12 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC Valid XHTML 1.0! Valid CSS!