Kinon chin
Сентябрь 05, 2010, 23:34:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Войти
Новости: Требуются переводчики с японского для Mx0 и других проектов!!!! Смотреть здесь

На сайт     Начало   Помощь Поиск Пользователи Войти Регистрация  
Страниц: [1]
  Печать  
Автор Тема: Метро 2033-2034  (Прочитано 756 раз)
Likro
Hero Member

409127637
Просмотр профиля WWW Email
« : Январь 17, 2009, 15:12:49 »

Хоть я откровенно брезгаю русской литературой (кроме Стругацких, и ещё пары авторов) но решил прочитать эту книжку. В целом неплохо, весьма неплохо. Книга вышла в очень удачное время и является не такой уж и фантастикой. Думаю, из-за этого такой коммерческий успех - ведь интересно почитать на одну из многих действительно возможных версий будущего. К произведениям, где человека показывают во всей его подлой и грязной красе у меня особенный интерес. Так что книга скорее понравилась, чем нет.
Из минусов - глупость и неестественность действий персонажей. Например, Хантер мог дать одну из сталкерских ксив Артёму, дабы тот нормально прошёл заставы; рассказать, как идти. Сам же ГГ как-будто в закрытой комнате вырос, ничего не знает и на всё ведётся. Но к его маниакальной тупости привыкаешь ближе к половине книги и уже не обращаешь внимания.
Быт людей наигранный. Боеприпасов, за которыми пришлось бы идти к военным частям за многие километры в метро хватает, изрядно хватает. А простейшие вещи - увы и ах.
Конечно много и фантастики, мутации такого рода за такой коротки период времени смотрятся совсем нереальными. Даже не за 20 лет, а за первые несколько (эпизод, где старый сталкер рассказывает как связистом работал). Но автору нужна была более-менее причина удерживать выживших в метро и он её придумал. Радиация не причина, её можно обойти.

Сегодня прочитал продолжение, Метро 2034. Рассказ публикуется на собственном сайте и пока насчитывает 9 глав. Пока средне как-то. Но в целом нормально, читать можно. Там же есть немного хорошего арта и музыки. Музыку не слушал, но арт радует.

я ушёл. совсем. Новый ТЛ - ГайвеСванУнылый. Все вопросы касательно команды, переводов, смысла вашей жизни - ему.
ElSwanko
Администрация
Hero Member

244676238
Просмотр профиля WWW
« Ответ #1 : Январь 18, 2009, 16:51:50 »

опа! он уже и продолжение клепает? сильно.
ты в спойлере скажи, удалось ли ему остановить ракеты, которыми колонию накрыть хотели?

В современном английском насчитывается 26 времен,
а в современном русском всего три - потом, щяс и баян

У каждого здорового человека должна быть своя шиза...
Likro
Hero Member

409127637
« Ответ #2 : Январь 18, 2009, 18:37:17 »

Неа, а как? Их запустили до того, как чОрные показали какие они хорошие. Если ты читал первую книгу - вторая начинается спустя год (или около того) совсем в другом конце метро с другими людьми.

я ушёл. совсем. Новый ТЛ - ГайвеСванУнылый. Все вопросы касательно команды, переводов, смысла вашей жизни - ему.
ElSwanko
Администрация
Hero Member

244676238
Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : Январь 19, 2009, 00:25:09 »

а, вот оно как. не в чистом виде продолжение решил делать. ясн. пусть побольше напишет, тогда и прочту ))

В современном английском насчитывается 26 времен,
а в современном русском всего три - потом, щяс и баян

У каждого здорового человека должна быть своя шиза...
Likro
Hero Member

409127637
« Ответ #4 : Январь 19, 2009, 01:15:16 »

Вообще, с моей точки зрения, концовка правильная а ГГ дурак. Люди бы просто не смогли принять "брата своего", который по разуму выше их. Гордость не позволит. Да и просто страх, омерзение, злопамятность - это так просто не забыли бы. Пацана посчитали бы сумасшедшим и убили на всякий случай.

Да и не факт что они такие уж и хорошие. Им люди нужны были для освоения знаний и технологий. Попользовать их и убить преспокойно, я бы так и сделал (уж до того мы мерзкие твари, люди)

Likro
Hero Member

409127637
« Ответ #5 : Январь 24, 2009, 19:09:22 »

Сегодня, за завтраком, прочитал 10-ю главу сей саги. Мдяя.... Слушать эту воду (а первую книгу я именно слушал) намного легче, чем читать. Намного. За всю главу персонажи сказали 10 предложений и прошли пару улиц. Целый абзац на описание душевных переживаний по поводу упавшей на пол ложки (к примеру) это слишком...
И да, вернулся ГГ первой книги. Всё, точно бросаю. Фигнё 

KAPAH
Fresh magic meat
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #6 : Апрель 08, 2009, 16:54:37 »

2033 прочёл 2 раза очень понравилось   
Labia
Fresh magic meat
*

В сознательной любви женщины есть и внезапность, и молния, и тьма рядом со светом /Фридрих Ницше/

62514577 rafail.babayanic@mail.ru
Просмотр профиля
« Ответ #7 : Июнь 19, 2010, 17:20:48 »

ты же по Сталкеру что-то писал, закончил? ИМХО разрабатывай лучше тему ЧАЭС, про метро - это уже плагиат полный.
Зы дай ссылку на своё творение, интересно почитать.

В сознательной любви женщины есть и внезапность, и молния, и тьма рядом со светом /Фридрих Ницше/
Пользователь забанен за спам.
Страниц: [1]
  Печать  

Перейти в: